Cassata
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Cassata
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Cassata à la
SYMI
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Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine
Zutaten:
Teig:
4 Eier
130 Rohrzucker
120 Mehl
Prise Salz
1/2 TL
Bio-Backpulver
Schale einer
Bio-Zitrone
kandierte Früchte
(Feigen, Datteln,
Orangen, Zitronen ...)
ein Becher Sahne
500g italienischen
Ricotta
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Zubereitung
Biskuit:
Eier trennen,
Eiweiß fest schlagen
Dotter mit Zucker,
Prise Salz, Zitronenschalen
ca. 5 Minuten
schlagen
Mehl und Backpulver
über die Dottermaße sieben,
Schnee einrühren,
in gebutterte,
bemehlte Tortenform füllen,
je nach Herd, bei
175 Grad Umluft goldgelb backen,
auskühlen lassen und
durchschneiden
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Zubereitung
Ricottacreme
Ricotta aufschlagen,
4-5 EL Sahne
einrühren, kandierte
Früchte klein schneiden und
dazugeben, Tortenhälften
mit Orangenlikör
leicht beträufeln,
Creme aufstreichen,
zweite Tortenhälfte
über die Creme geben,
Torte mit restlicher
Sahne bestreichen,
geraspelte Mandeln
darüber streuen,
ca. eine Stunde
kühlen
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165 Grad ca. 20
Minuten (bei meinem Backrohr)
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito